[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tura, mmg-marmol  
Форум » КСАПО 81-ый Термезский погранотряд, в/ч 2099 » ММГ-1 Мазари-Шариф - Мармоль » Общение ветеранов ММГ-1 Мазари-Шариф - Мармоль (Разговоры обо всем)
Общение ветеранов ММГ-1 Мазари-Шариф - Мармоль
Vladimir Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:21 | Сообщение # 181
Капитан ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 79
Ребята, помяните ещё двоих из первого захода:
Дружинин Александр Николаевич. Проживал: 352323, Краснодарский край, Красногвардейский район, (Адыгея) х. Саратовский, ул. Степная, д. 5. Сообщил глава сельского поселения.
Кузнецов Юрий Андреевич. Проживал: Краснодарский край, Тихорецкий р-н, ст. Еремизино-Борисовская, ул. Школьная, д. 211. Умер 19.12.2005 г. Жена Светлана Николаевна, сын Дмитрий.
 
Иглс Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:25 | Сообщение # 182
Майор ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 102
Патриот-ОКАПИ - Патрульный мобильный комплекс

Мобильный патрульный комплекс контроля за наземной (надводной) обстановкой, позволяющий вести обнаружение и распознавание неподвижных и движущихся объектов на дальностях до 15 км.

В комплекс входят радиоолокационный и оптико-электронный модули, связанные единым алгоритмом управления, обработки, документирования, отображения и передачи информации. Всесуточность и всепогодность комплекса обспечиваются сочетанием в нем радиоэлектронных датчиков, работающих в различных диапазонах длин волн: сантиметровом, инфракрасном и видимом диапазонах спектра. ]

Комплекс имеет в своем составе:
систему навигации: магнитный электронный комплекс, спутниковый навигационный GPS-приемник,
систему связи: УКВ-радиостанция, телефон спутниковой связи,
радиолокационный модуль: когерентная радиолокационная станция, работающая в диапазоне длин волн 3 см,
оптико-электронный модуль: тепловизор, видеокамера, лазерный дальномер,
систему электропитания: комплект аккумуляторов, электростанция. ВОТ ТАКУЮ ТЕХНИКУ НАМ КОГДА МЫ СЛУЖИЛИ!

Прикрепления: 1280083.jpeg(17.3 Kb)


Кобец.
Сначала победи а потом сражайся!!!


Сообщение отредактировал Иглс - Понедельник, 14.03.2011, 17:41
 
Vladimir Дата: Среда, 06.04.2011, 17:40 | Сообщение # 183
Капитан ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 79
Евгений Левин любезно согласился выложить свои воспоминания. Что, собственно, сейчас и делаю.

Из воспоминаний Левина Е.А. :

«Отдельная сибирская застава»

Тот, кто единожды побывал на Дальнем Востоке, его уже никогда не забудет. Он прекрасен! Особенно осенью. Разноцветные сопки, солёный запах моря и йода от огромных куч морской капусты на его берегах.
Находкинский пограничный отряд Краснознамённого тихоокеанского пограничного округа, залив Ватовского, а на его берегу застава «Весёлый Яр». Там служу я.
В октябре 1981года на заставе предчувствие перемен. Со дня на день ждём увольнения призыва «Осень-79». Вечер, построение на боевой расчёт. Начальник заставы без объяснения каких-либо причин объявляет о переводе меня и сержанта Олега А. к новому месту службы. Почему, куда и зачем никто не знает.
Прощай корюшка и красная икра, кета и креветки-чилимы. Прощай, полюбившийся мне Дальний Восток.
В пограничный отряд следуем морем на теплоходе. Попутно собираем с застав пограничных пассажиров. Подходим к бухте Преображения. Море штормит. К пирсу не добраться. Дожидаемся пассажиров на рейде. Их доставят к нам разъездным теплоходом. Вот и он! Волны бросают теплоходик во все стороны. С борта скинули шторм трап. И новые пассажиры уже на нашем корабле. Вот так встреча! Один из них – мой одноклассник и друг Володя С.
После пограничной заставы пребывание на теплоходе показалось сказкой. Комфортабельный, красивый корабль. Завтрак, обед и ужин в ресторане! Свободное передвижение. Жаль, что идти морем всего полтора суток.
Сказка закончилась скоро, мы в Находке, в пограничном отряде. Всех «пассажиров» разместили в комендантской роте и в приезжке. Нас около ста человек. Зачем собрали, куда отправят дальше? Слухи ходят разные. Кто-то говорит, что на китайскую границу для её усиления, кто – на Сахалин и Курилы. Там совсем недавно прокатился сильнейший тайфун. Всё прояснилось на мандатной комиссии. Дальнейшая наша служба будет проходить на территории Демократической Республике Афганистан.
Не все из нас поехали туда. Кого-то «отбраковала» мандатная комиссия, кого-то отсеяли медики. Были среди нас и те, кто по различным причинам отказался от перевода. Их тоже оставили служить в Находке.
Из Находки движемся дальше на поезде, в село Камень-Рыболов. Именно там, в Камне-Рыболовском пограничном отряде будут формироваться подразделения для отправки в Афганистан. Слово «мангруппа» и сочетание букв «ММГ» нам ещё не знакомы. Здесь, в Камне-Рыболове, много солдат и сержантов из других пограничных отрядов округа. Ребята с Сахалина и Курил выделяются своими шапками с длинными «ушами» и выглядят очень смешно.
На отрядном плацу выстроили более четырёх сотен человек. Офицеры выкрикивают фамилии военнослужащих и направляют их в то или другое подразделение. Происходит формирование застав, миномётной батареи и отдельных взводов ММГ (впоследствии «Ташкурганской»), а так же отдельной миномётной батареи и отдельной заставы на БМП. Меня назначают на должность гранатометчика в последнюю. Хотя раньше, ещё на пограничной заставе «Весёлый Яр», я был стрелком-пулемётчиком.
Учёба начинается сразу. Много стреляем из автоматов. Изучаем новое для нас оружие АГС-17 и гранатомёты. Учимся десантироваться из БМП. Всё это происходит при сильном морозе. Снега почти нет, но мороз крепкий. Приходится «уши» на шапках завязывать по-спортивному.
Очередная мандатная комиссия убирает вновь выявленных больных. А за несколько дней до отправки эшелона в Среднюю Азию на нашей заставе меняют офицерский состав. Они немного «погуляли» перед отправкой в Афганистан.
Погрузка в эшелон со стороны смотрелась очень забавно. Военный народ бредёт к станции с матрасами, одеялами, подушками, вещмешками, другим скарбом. Великое переселение! К исходу дня эшелон начал своё движение в тёплые края.
Эшелон большой. С собой везём всё, что потребуется на войне. Вооружение, боеприпасы, палатки, кровати, полевые кухни, продукты, даже строительный материал. Идём вне расписания. Перегоны составляют от двух до восемнадцати часов.
Сибирь встречает лютыми морозами. Заступая в караул, одеваем на себя всё, что имеется: ватные штаны, бушлат, полушубок, а сверху ещё и тулуп. Пост охраны находится на последней платформе эшелона и продувается со всех сторон. Не замёрзнуть бы!
В Красноярске организуют баню. После длинной дороги она пришлась очень кстати. Ребята призванные отсюда, успели даже сбегать домой и повидаться с родными.
В начале поездки, из-за того, что кухня находились в товарном вагоне, а перегоны слишком долгие, завтрак с обедом получали одновременно. Ведь пищу можно принести в пассажирские вагоны только на стоянках. Впоследствии этот недостаток устранили. Чем ближе приближаемся к Средней Азии, становится всё теплее и теплее. Теперь, во время стоянок, можно выходить на улицу без верхней одежды.
Время в пути заняло не менее трёх недель, но в моей памяти почему-то отложилось двадцать пять дней. Прибыли в Термез, где и расстались со своими «попутчиками» уже из ММГ-2 Термезского пограничного отряда. А встретимся мы с ними несколько позднее, в Ташкургане, во время проведения операции по зачистке этого города от душманов.
Нашу миномётную батарею и заставу на БМП «разместили» в пустыне, вблизи кишлака Уч-Кызыл, где мы дождались «Закавказкую» ММГ. Именно в неё мы и влились, но уже под названием ММГ-1 Термезского пограничного отряда. Нас долго ещё называли «сибирской» заставой. Почему сибирской? Да потому, что большинство солдат и сержантов заставы были призваны из Сибири и с Севера: Красноярска, Новосибирска, Омска, Томска, Тюмени, Алтая.
Уч-Кызыл запомнился песком. Он был везде: в воде, в пище, на матрасах, одеялах, на зубах. Учимся окапываться и отражать нападения душманов, получаем технику. За несколько дней до входа в Афганистан снимаем палатки и загружаемся. Спим в БМП и на их броне. В ночь с 6 на 7 января выдвигаемся к Государственной границе и переходим её.
Мы на севере Афганистана, в городе Мазари-Шариф. Здесь и сейчас придётся «тащить» пограничную службу. Пока доминирует ощущение новизны. Ощущение опасности появится позднее. С началом боевых действий.

 
Shumak Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:57 | Сообщение # 184
Лейтенант ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 35
Землетрясение разрушило 100 жилых домов в провинции Балх
17:27 | 6.04.2011

На территории уезда Мармоль северной афганской провинции Балх в результате землетрясения были разрушены около ста жилых помещений. К счастью, стихийное бедствие обошлось без человеческих жертв.

Сильные подземные толчки охватили поселок Парваза, расположенный на территории уезда, примерно в 5 часов утра по местному времени. Мощность землетрясения в сообщениях о происшествии не уточняется. Жители вовремя успели выбежать из своих разрушающихся домов, сообщает информационное агентство «Бахтар».

В настоящее время принимаются меры ликвидации последствий стихийных бедствий. Как сообщил глава уезда Шир Мохаммад, семьи, оставшиеся без крова, были доставлены в соседние поселения. На место происшествия была отправлена делегация для оценки материального ущерба, нанесенного землетрясением.

Источник: Афганистан.Ру



Живи сегодня-воюй завтра.
 
Vladimir Дата: Понедельник, 11.04.2011, 14:34 | Сообщение # 185
Капитан ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 79
Помяните, братья, Почуева Анатолия Николаевича, первый боевой состав мангруппы, ПЗ-3. Ушёл в апреле 2010 года. Болезнь сердца. Призывался из Башкирии, Дюртюлинского района, п. Семилетка. Связь поддерживаю через его брата.
 
Shumak Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:50 | Сообщение # 186
Лейтенант ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 35
Вечная память,земля пухом.


Живи сегодня-воюй завтра.
 
Иглс Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:57 | Сообщение # 187
Майор ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 102
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГРАНИЧНИКУ!


Кобец.
Сначала победи а потом сражайся!!!
 
Vladimir Дата: Среда, 13.04.2011, 13:12 | Сообщение # 188
Капитан ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 79
Помяните Митюшкина Андрея Александровича. МБ мангруппы первого боевого состава.
Призывался из Пермского края, г. Краснокамск. Умер 14 июня 2006 г.
 
Vladimir Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:55 | Сообщение # 189
Капитан ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 79
Чем дальше от войны, тем больше потерь... Очень больно, когда почти нашёл боевого товарища, а он уже ушёл от нас. Вот ещё одна скорбная весть.
Друзья, помяните Акбердина Ирика из первого боевого состава нашей мангруппы. Призывался из Башкирии. Шаранский район, п/о Анбарисово, д. Урсаево.
Информация из администрации сельского поселения Анбарисово. Тел. главы администрации +73476923387.
 
Иглс Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:06 | Сообщение # 190
Майор ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 102
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВОИНАМ ПОГРАНИЧНИКАМ!


Кобец.
Сначала победи а потом сражайся!!!


Сообщение отредактировал Иглс - Пятница, 15.04.2011, 11:07
 
usa4ew Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 20:54 | Сообщение # 191
Рядовой ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 3
Христос Воскрес!!! И дай Бог вам удачи во всём!!!


usa4ev
 
Иглс Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:06 | Сообщение # 192
Майор ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 102
ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!


Кобец.
Сначала победи а потом сражайся!!!
 
онопа Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:14 | Сообщение # 193
Рядовой ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 9
Ребятам на заметку, а скорее всего просьба-подсказка вновь регестрирующимся, я понимаю ,что даже со временем служба не отпускает ,по части секретов,но засекречиваться не стоит, прошло много времени и мы слава богу дыбаем на этой земле но простите с памятью уже плоховато . Когда Вы регистрируетесь не стесняйтесь указывать свою фамилию и подразделение в котором служиле, поверте братья быстрей найдутся, а если Вы укажете нынешние координаты , для друзей будет ещё легче побыстрей связаться с Вами.С Ув. и надеждой на понимание, Всех ещё раз с ПРАЗДНИКОМ, ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!!!
 
Иглс Дата: Пятница, 27.05.2011, 19:32 | Сообщение # 194
Майор ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 102
БРАТЬЯ! ВСЕХ С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА!!! ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!!


Кобец.
Сначала победи а потом сражайся!!!


Сообщение отредактировал Иглс - Пятница, 27.05.2011, 19:33
 
Иглс Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 11:16 | Сообщение # 195
Майор ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 102
Тридцать один боец спецназа армии США и семь офицеров афганской армии погибли при крушении вертолета в провинции Вардак. Вертолет был обстрелян с земли талибами. Это стало крупнейшей одномоментной потерей американской армии в Афганистане с 2001 года.

Тридцать один иностранный военный и семь офицеров афганской национальной армии погибли в результате крушения вертолета в афганской провинции Вардак, сообщило местное информагентство Пажвак.

Бойцы спецназа возвращались на базу после проведения очередной операции, в это время начался огонь с земли, в результате чего вертолет упал в ущелье Танги. Движение «Талибан» уже утверждает, что именно оно сбило вертолет с помощью гранатомета.

По предварительной информации, речь идет о вертолете НАТО Chinook, на борту которого находились солдаты международной коалиции.

Как отмечает BBC, это крупнейшая однократная потеря армии США в Афганистане с начала американской военной операции в 2001 году.

«Президент Исламской республики Афганистан выражает глубокие соболезнования президенту США Бараку Обаме и семьям погибших», - говорится в сообщении канцелярии президента Афганистана Хамида Карзая.

В последнее время напряжение в Афганистане нарастает. Так в субботу стало известно, что войска НАТО нанесли бомбовый удар по ряду населенных пунктов уезда Над-Али южной афганской провинции Гельменд, в результате чего погибли девять мирных жителей.

По данным правозащитников ООН, с начала нынешнего года в Исламской Республике погибло около полутора тысяч мирных граждан. Правозащитники приписывают гибель мирных жителей талибам, которые, в свою очередь, заявляют, что подавляющее число погибших являются жертвами военнослужащих НАТО, сообщает РИА Новости.

В пятницу стало известно, что более 20 боевиков радикального движения «Талибан» погибли в результате ракетного удара авиации НАТО в северной афганской провинции Джаузджан.

Инцидент произошел в населенном пункте Аль-Малик, находящемся на стыке трех афганских провинций - Фарьяб, Сари-Пуль и Джаузджан, который в течение последнего года неоднократно переходил из рук афганских сил безопасности к талибам, и обратно.

Представитель талибов, между тем, информировал СМИ о том, что мятежники не понесли потерь в Аль-Малике, а почти 10 полицейских были убиты в результате ракетного удара американской авиации.

Кроме того, в тот же день появилась информация о том, что пятеро военнослужащих международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) погибли за минувшие два дня на востоке Исламской Республики. Трое военных были убиты при взрывах фугасов, еще один погиб в инциденте, не связанном с боевыми действиями. Еще один солдат был убит своим афганским коллегой в ходе проведения совместной операции.

Отметим, что с начала нынешнего года в Афганистане погибли 338 военнослужащих международной коалиции, из них 243 - граждане США.

По данным независимого интернет‑портала icasualties.org, за десять лет с 2001 года потери международной коалиции в ходе военной операции составили более 2,5 тысяч военнослужащих погибшими. Наибольшие потери понесли США (более 1,6 тыс. человек).

Самым кровавым для международной коалиции оказался 2010 год: погибло 711 солдат и офицеров ‑ против 521 в 2009 году.

В феврале 2008 года талибы провели одну из своих самых дерзких операций, направленных против сил НАТО. Основной целью операции являлось уничтожение пакистанского маршрута снабжения НАТО, по которому военный контингент получал более 80% необходимого продовольствия, оружия и боеприпасов. В результате постоянных атак талибов на военные конвои Североатлантического альянса поставки были парализованы. НАТО было вынуждено обратиться за помощью к России для предоставления воздушного коридора самолетам НАТО.

В мае 2011 года спецслужбы США провели две успешные операции. В ночь на 2 мая 2011 года лидер международной террористической организации «Аль‑Каида» Усама бен Ладен был ликвидирован американским спецназом в доме, находящемся в районе города Абботтабад на севере Пакистана. А 23 мая агентство Синьхуа со ссылкой на данные одного из частных афганских телеканалов сообщило, что лидер движения Талибан в Афганистане мулла Мохаммед Омар уничтожен в Пакистане.

22 июня 2011 года начался процесса передачи ответственности за обеспечение безопасности афганской стороне от сил иностранной воинской коалиции. По состоянию на апрель 2011 года, иностранный воинский контингент в Афганистане насчитывал около 152 тысяч солдат и офицеров.

По планам афганского руководства и командования НАТО, передача ответственности за обеспечение безопасности афганской стороне в полном объеме должна быть завершена к концу 2014 года.


Кобец.
Сначала победи а потом сражайся!!!
 
Форум » КСАПО 81-ый Термезский погранотряд, в/ч 2099 » ММГ-1 Мазари-Шариф - Мармоль » Общение ветеранов ММГ-1 Мазари-Шариф - Мармоль (Разговоры обо всем)
Поиск:
Активность пользователей Новые пользователи
Tura1989
Sergei318
jazz-18Usman
Leonidamper
ДобрыденьАфган
Поэтbrodnikov651
aleks-58005260943
СуровцевFraun
vetla123papa-maf
Саша26rya
Zavadapvsnezhinsk
кедрlimonow1965
Посетители за сутки:


Copyright ПВ Афган © 2018
Хостинг от uCoz