[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tura, 318  
Форум » КСАПО 68-й Тахта-Базарский погранотряд, в/ч 2072 » ММГ Карези-Ильяс » Страница для общения. (Место где можно поговорить на злобу дня)
Страница для общения.
318 Дата: Четверг, 12.02.2009, 23:29 | Сообщение # 1
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Старший площадки
Сообщений: 932
ММГ Карези-Ильяс, к.Карези-Ильяс, провинция Герат, с 28 ноября 1984г по 15 февраля 1989г

Потери ММГ Карези-Ильяс / ММГ Карези-Ильяс / Личный состав ММГ-1 Карези-Ильяс / Забайкальская мангруппа Карези-Ильяс 85-86гг / Последние добавленные фотографии

Сайт ММГ Карези-Ильяс


Страничка для того, что-бы была возможность просто пообщаться!
 
318 Дата: Среда, 04.08.2010, 21:07 | Сообщение # 241
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Старший площадки
Сообщений: 932
Quote (brodnikov651)
Выложил фотографии в фотоальбом Каризи 85 год

Володя, спасибо! На этой фотографии, на месте механика сидит Колупаев Олег(сварной), большой спец по сварке, если, что отвалилось за всегда к нему обращались. А на этой в центре, с мячом, л-т Усольцев ком. взв.связи, крайний справа, по моему, ст.л-т Бондарь зам.полит минбата, вокруг сарбозы, приезжали в футбол играть. А тут, по-моему, пр-к Кочкарев, благодаря ему подбитые БТРы можно было хоть как-то транспортировать. Насколько я знаю живет он в Качканаре, 250км от Перми. Вот тут статья с его воспоминаниями. Это подбитый 313БТР. На этой фотографии, вверху, на БМП сидит ефрейтор Вася Сенюшкин, самый лихой механик-водитель БМП. Со своей машиной он управлялся как с велосипедом. А это Кубышев Ерсаин(Яшка) самый главный спец по технике, после зампотеха. Не один ремонт машины без его участия не прошел. Наших то знаний, чуть было, а у него за плечами техникум был. Если МТошка из лагеря выходила то на ней обязательно Кубышев был. Ну вот, кого узнал. Усман Николаевич, как, я на счет Бондаря, не ошибся?
 
Добрыдень Дата: Среда, 04.08.2010, 21:53 | Сообщение # 242
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 588
Володя приветствую! Продолжая тему Вильдана, на этой фотографии на крыле моего ЗИЛа лежит Процив Николай начальник ПРС заставы БМП, второйс лева оператор РЛС Кирсанов Вячеслав, когда меня отправляли бессменным пассажиром на точку Дашак, машину я передал вернее обучил включать реверс Процива Николая. На следующей фотографии также крайний справа Процив Николай. Да хорошо что мой ЗИЛ с бампером а то я бы этого не пережил, Усман Николаевич все в порядке.


perun
 
brodnikov651 Дата: Четверг, 05.08.2010, 10:07 | Сообщение # 243
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 413
Всем здравствуйте! Анатолий, я рад что нашелся твой буцефал. Пролежал он у меня в альбоме 25лет и если бы не интернет то так-бы еще лежал, незная о том что его хозяин все эти годы переживал есть ли у него бампер.Теперь надеюсь душа твоя успокоилась и по ночам будешь спать спокойно.Отоспишься за все эти годы (шутка). Вильдан на фото многих ребят помню особенно с нашего взвода. С Колупаевым и Кубышевым(оба Саратовские) мы были большие друзья.Там же есть Сергей Чернов наш дизелист. Пр-к Кочкарев был нашим батей(перед Афганом у него родился сын и он постоянно показывал фото жены и сына) иногда давал нам разгон,но по доброму.Так же теплые воспоминания о ст.л-те Колмыкове нашем зампотехе. Помню первый день,только легли спать обстрел пр-к Кочкарев глаза обалделые(как у всех нас)кричит е...й в р..т война все в окопы.А как таковых окопов то и небыло,забились кто куда по щелям пули свистят, а я без каски неприятно. Это первый день наверное у всех остался в памяти навсегда.
 
Добрыдень Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:20 | Сообщение # 244
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 588
Quote (brodnikov651)
Анатолий я рад что нашелся твой буцефал.

Да Володя теперь буду спать спокойно и не только я. Отличные фотографии узнал сослуживцев еще по Термезкому ПО, с некоторыми из них потом служил в 1 ММГ Меймене, хорошо-бы было их разыскать да вот только адресов их и не сохранилось. Может в кого есть напишите.



perun
 
brodnikov651 Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:29 | Сообщение # 245
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 413
Анатолий. В нашем взводе было много ребят из КСАПО но координат я незнаю. Одни воспоминания.
 
kryk Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:08 | Сообщение # 246
Рядовой ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 3
Дима доброго дня тебе!


Его Императорского Величества Отдельного Корпуса Пограничной Стражи поручик-ЧЕСТЬ ИМЕЮ!
 
Добрыдень Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:59 | Сообщение # 247
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 588
Вильдан связался я с Борисом Семеновичем, обговорили фото, свяжемся по скайпу дам описание.


perun
 
318 Дата: Среда, 11.08.2010, 14:12 | Сообщение # 248
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Старший площадки
Сообщений: 932
Quote (brodnikov651)
Это первый день наверное у всех остался в памяти навсегда

Да Володя, вряд ли забудешь те горячие деньки. На сайте зарегистрировался Алексеев Виталий, со взвода обслуживания, он тоже оставил комментарии твоих фото.

Quote (Добрыдень)
Вильдан связался я с Борисом Семеновичем, обговорили фото, свяжемся по скайпу дам описание.

Толя, фотографию я разместил на форуме, прокомментируй ее.
 
Usman Дата: Пятница, 13.08.2010, 00:50 | Сообщение # 249
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 799
Вильдан, это приобщи к собираемым материалам.
«Осталась крепкая боевая дружба»
Наш сегодняшний гость – воин-интернационалист Сергей Николаевич ЧЕРНОВ. 20 лет назад он воевал в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

Сергей родом из Республики Марий-Эл. Детство прошло в деревне Сардаял, что стоит на берегу маленькой речки Сардинка. Как и все мальчишки, играли в войну, «превращаясь» то в солдата, то в партизана, то в индейца. А в школе патриотический дух маленьких граждан поддерживался всеми любимой военно-спортивной игрой «Зарница». Автоматы, хоть и самодельные, погоны на плечах, хоть и картонные, вызывали у них чувство восторга от игры…
Но потом, призвавшись в ряды Советской Армии, Сергей Чернов попал на настоящую войну в зоне боевых действий в Афганистане. Тогда из Забайкальского военного округа забрали 350 солдат в мотоманевренную группу. Из Читы через Узбекистан, Таджикистан, вооружившись техникой, попали в Афганистан. И как только пересекли границу, жестокая война со своими законами в один миг предстала перед ними.
«Это было ночью, мы не успели даже как следует окопаться, как аж с трех сторон по нам открыли сильный огонь… Много лет прошло с тех пор, и многое подзабылось. Да и не хочется вспоминать те тяжелые дни. Единственное, что осталось – это настоящая, крепкая боевая дружба»,- рассказывает рано поседевший, но весьма общительный, бодрый и в то же время скромный Сергей Николаевич.
В Афганистане он прослужил около года, но именно этот год оставил в его памяти неизгладимый след. В первое время после службы ужасы войны не давали покоя даже во сне – все время молодой человек просыпался в холодном поту. Но со временем, с большим трудом жизнь вошла в привычную колею, появились другие заботы. «С боевыми товарищами переписываемся, а иногда и видимся, когда езжу в отпуск. А здесь через год после приезда, в тогдашнем магазине «Ветеран» встречаю своего боевого командира, он был одет в форму пограничника. Вижу, что это, скорее всего, он, подхожу и спрашиваю: «Вы – Алексеев?» «Да»,-говорит. «Усман Николаевич?»- переспрашиваю. «Да, а ты кто?» - он меня сразу не узнал. «Сергей Чернов я, вместе служили в Афгане»,- отвечаю. Потом пошли к нему домой, посмотрели его архив, фотографии, вспомнили боевых друзей. С тех пор дружим, потом подружились и наши семьи. Усман Николаевич был хорошим командиром, сумел сохранить всех своих солдат, все 350 вернулись живыми».
Якутяне-афганцы вместе празднуют день пограничника, десантника, день Победы. Поддерживают друг друга в трудные минуты.
В Якутию Сергей приехал в 1986 году по комсомольской путевке после демобилизации. Поступил на службу в пожарную часть города Якутска. Здесь он не только нашел работу по душе, но и встретил свою настоящую любовь. Красивую маленькую девушку-маляра с карими глазами он полюбил с первого взгляда…
В пожарной части служил Сергей добросовестно, за что его направили учиться в Иркутское пожарно-техническое училище. Во время учебы был командирован на 3,5 месяца охранять общественный порядок в Нагорно-Карабахскую республику, где в то время тоже было неспокойно. Вернувшись Сергей Николаевич честно проработал в родной уже пожарной части сначала простым бойцом, а потом дослужился и до старшего дознавателя. Была служба и в транспортной милиции, после которой он вышел на пенсию.
Сейчас воин-интернационалист работает судебным приставом, живет заботами отца семейства. Жена, Валентина Николаевна, работает в ФАПК «Якутия». А детишек у Черновых двое: дочка учится во втором классе, а сынишка ходит в детский садик.
Что ныне больше всего заботит Сергея Чернова? «Зарплата у нас маленькая, да и то задерживают. Мне-то что, хожу в форменной одежде, а детишкам? И за квартиру, садик, кружок, телефон – за все надо платить…»
В эти дни у Сергея Николаевича, как члена Совета ветеранов боевых действий внутренних войск и внутренних дел, много забот в связи с проведением мероприятий, посвященных 15-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан.
Воину-интернационалисту и его семье желаем крепкого здоровья, бодрости духа, чтоб все житейские невзгоды обошли стороной.

М.РЕШЕТНИКОВА
(Газета «Юность Севера»,
14 февраля 2004 года)

 
Leonid Дата: Пятница, 13.08.2010, 08:32 | Сообщение # 250
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 677
Мда...уж...Все честно , по настоящему, не как в кино...

Скажу, Сереге не завидую по следующим моментам:

Журналист широким росчерком своего пера и со всего размаху ПРИЗВАЛ Сергея в СА.

Вдогонку обозвал его еще и воином-интернационалистом.

Нашему Усману Николаевичу показалось всего этого показалось "Маловато Будет".

Он его ЕЩЕ РАЗ назвал воином-интернационалистом, особо при этом ПОДЧЕРКНУВ:"...в составе ограниченого контингента Советских Войск...."

Я бы, уже дрался или требовал публичного опровержения.

А все остальное мне понравилось.
Думаю, Серега в жизни правильный и честный, настоящий ветеран спецподразделений ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989 (смотреть глазами верхнюю картинку на мониторе!!!).



И Один в поле Воин!


Сообщение отредактировал Leonid - Пятница, 13.08.2010, 09:00
 
Usman Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:42 | Сообщение # 251
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 799
Леонид, погранцов там не было!!! Болтун находка для шпиона! Не нагнетай международную и политическую обстановку. И чеши грудь! Поехал на дачу, к чёрту всё! Муза что-то не посещает...
 
Leonid Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:33 | Сообщение # 252
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 677
Усман Николаевич!

Практически в последний раз прошу:

- не обзывайте братов пограничников, ветеранов Мото и Десантно-Штурмовых Маневренных Групп : Воинами Интернационалистами!!!
Не засовывайте их больше в состав ограниченного контингента советских войск в Афганистане !!!

Хороших выходных, Браты!
cool



И Один в поле Воин!
 
318 Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:33 | Сообщение # 253
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Старший площадки
Сообщений: 932
Quote (Usman)
Вильдан, это приобщи к собираемым материалам.

Усман Николаевич, спасибо, приобщю.

Quote (Leonid)
не обзывайте братов пограничников, ветеранов Мото и Десантно-Штурмовых Маневренных Групп : Воинами Интернационалистами

Леня, критика в данном случае не по адресу. Усман Николаевич сам не употребляет слово воин-интернационалист. Но, а с автора статьи, какой спрос? А потом, Леня, ты же знаешь, художника каждый обидеть может. Всем удачных выходных! Поехал на дачу.
 
Leonid Дата: Понедельник, 16.08.2010, 09:24 | Сообщение # 254
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 677
Вильдан! Ты чего,брат? Да чтобы я, да еще Усмана Николаевича?????
Да ни в жисть!!!!


И Один в поле Воин!
 
Usman Дата: Понедельник, 16.08.2010, 12:39 | Сообщение # 255
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 799
Ну, Леонид! Ну, хохол!!! У меня слов нет. Но всё равно приятно - раз "ни в жисть". Пошёл в гастроном.
 
Форум » КСАПО 68-й Тахта-Базарский погранотряд, в/ч 2072 » ММГ Карези-Ильяс » Страница для общения. (Место где можно поговорить на злобу дня)
Поиск:
Активность пользователей Новые пользователи
Tura1989
Sergei318
jazz-18Usman
Leonidamper
ДобрыденьАфган
Поэтbrodnikov651
aleks-58005260943
СуровцевFraun
vetla123papa-maf
Саша26rya
Zavadapvsnezhinsk
кедрlimonow1965
Посетители за сутки:


Copyright ПВ Афган © 2018
Хостинг от uCoz