[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tura, 318  
Форум » КСАПО 68-й Тахта-Базарский погранотряд, в/ч 2072 » ММГ Карези-Ильяс » Страница для общения. (Место где можно поговорить на злобу дня)
Страница для общения.
318 Дата: Четверг, 12.02.2009, 23:29 | Сообщение # 1
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Старший площадки
Сообщений: 932
ММГ Карези-Ильяс, к.Карези-Ильяс, провинция Герат, с 28 ноября 1984г по 15 февраля 1989г

Потери ММГ Карези-Ильяс / ММГ Карези-Ильяс / Личный состав ММГ-1 Карези-Ильяс / Забайкальская мангруппа Карези-Ильяс 85-86гг / Последние добавленные фотографии

Сайт ММГ Карези-Ильяс


Страничка для того, что-бы была возможность просто пообщаться!
 
Добрыдень Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:09 | Сообщение # 181
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 588
Quote (Usman)
Всё путём Толя. На счёт природных катаклизмов в курсе.

Усман Николаевич от всех нас Вам большой привет и Вашей семье, детям и внукам. У нас также стоит жара за тридцать в машине невозможно находится, поэтому спасаемся пивом и речкой и также молимся на умеренный климат. Вильдан молодец конечно ноги замочил в низовье Десны, потом искупался в истоков в Смоленской области, настоящий сын своего народа, хорошо что Чернигов не разрушил....хорошо хоть лошадь не увел к себе.



perun
 
318 Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:35 | Сообщение # 182
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Старший площадки
Сообщений: 932
Quote (Добрыдень)
настоящий сын своего народа, хорошо что Чернигов не разрушил

Толя, но ведь, скакали когда-то мои предки по Украинским степям. biggrin

Усман Николаевич, как там фотографии дошли?

 
Usman Дата: Среда, 07.07.2010, 02:51 | Сообщение # 183
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 799
Толя, спасибо. Но приветами меня не корми, давай дави на публику - воспоминания где?!
А Вильдан молоде-ец!!! Прямо так и скакали! Еще как скакали! Представляю: с гаремом, с большим обозом трофеев и со всякими причандалами, когда не было ни арабских, ни орловских скакунов... так и скакали! Ха-ха-ха! Неужели романтики было больше чем у нас в Афганистане? А? Неужели мы на БТР-ах и на БМП так и рассекали по Афгану? Что-то у меня большие "сумления" по этому поводу. По территории лагеря - да, согласен, рассекали. А за пределами... ну, извиняюсь, чегой-то не замечал...
На счёт фотографий... дык... даже до Новгорода пару недель твоя почта идёт. Думаю, к Новому году получу, надежду не теряю.
 
318 Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:36 | Сообщение # 184
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Старший площадки
Сообщений: 932
Quote (Usman)
А Вильдан молоде-ец!!! Прямо так и скакали!

Скакали, Скакали! biggrin biggrin biggrin
Quote (Usman)
Неужели мы на БТР-ах и на БМП так и рассекали по Афгану?

Рассекали, как не рассекали, когда без колонны ходили. У нас на этот счет даже своя теория была, Если быстро проехать по мине, то взрыв будет не под первым, а под вторым колесом. Слабое утешение, но хотелось верить.
Да и на вид мы мало чем от кочевников отличались, разве что гаремов не было. biggrin Кстати, читал я такое, что Александр Македонский, после захвата территорий женил своих воинов на местных красавицах, так сказать вступал в родство с племенами. Чем и обеспечивал себе крепкие тылы. Так что Усман Николаевич, нужно было вам взять на вооружение практику Македонского, женить пару, тройку офицеров, солдатики бы тоже сгодились, на дочерях местных олигархов и был бы у нас мир и полное взаимопонимание.

Звонил на днях Богданову, всем привет от него, у них жара и пожары лесные, тушат всем миром. У нас особой жары нет, но без дождя.

 
Usman Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:07 | Сообщение # 185
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 799
Вильдан, это было быстрее всего не "рассекание", а драпание в лагерь. Или ты не согласен? Вообще-то что я спрашиваю, конечно не согласен. И, как ни странно, я с тобой согласен. А на счёт гарема... что, ночами КПП не оставлял и в кишлак не спускался? Странно... а еще мужик называется. А я думал, что вашими ночными стараниями мы жили спокойно и из Афгана вышли также без происшествий и потерь. Да, ошибался значит...
О пожарах в Марий-Эль в новостях говорят. И о Чебоксарских художниках-скульпторах, и о наводнении на Украине. Теперь те места, где мы побывали, мне почти как родные. Информации о них уши ловят, глаза замечают. Привет нашим!
 
318 Дата: Пятница, 09.07.2010, 08:44 | Сообщение # 186
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Старший площадки
Сообщений: 932
Quote (Usman)
Вильдан, это было быстрее всего не "рассекание", а драпание в лагерь

Согласен, на прогулку это мало походило.
Quote (Usman)
Теперь те места, где мы побывали, мне почти как родные.

Да, Усман Николаевич, теперь все близкое и родное. И не отмахнешься теперь, что это где-то далеко и меня не касается.
 
Usman Дата: Пятница, 09.07.2010, 13:07 | Сообщение # 187
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 799
Толя, Добрыдень! Где ты запропастился? Расскажи о чём-нибудь. И Брест молчит... Интересно, чем занимаются будущая звезда белорусской эстрады Полина Василенко и её дедушка? Чебоксарин Николай Иванович тоже ничего не выдаёт...
Вильдан, ты тоже делай кое-какие пометки. Многое увидел, многое услышал, даже о таких вещах, о которых навряд ли когда услышали. И при участии остальных участников сайта дневник Серафимыча нарастить бы воспоминаниями. Время идёт, работает против нас, а мы пассивничаем. Наро-од!!! Проснись!!!
 
318 Дата: Пятница, 09.07.2010, 19:41 | Сообщение # 188
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Старший площадки
Сообщений: 932
Quote (Usman)
Время идёт, работает против нас, а мы пассивничаем

Усман Николаевич, Страницы истории нашей ММГ еще не заполнены, пора уже начать заполнять их. Может, начать с момента формирования и отправки мангруппы, благо дневник комбата есть, есть на что опереться. Как Усман Николаевич, кроме вас больше некому, а там глядишь и остальные подтянутся.

 
Leonid Дата: Пятница, 09.07.2010, 20:24 | Сообщение # 189
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 677
Усман Николаевич и Вильдан!

Смотрю за вами , наблюдаю вашу супер активность и тихо балдею...

Наконец то у вас проснулась жажда НУ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ СДЕЛАТЬ на своей виртуальной площадке... И эта мысль вам пришла именно в тогда, когда на ЧМ по футболу кульминационный момент и еще в добавок ко всему вся страна помирает от неимоверной жары!!!

Не нужно было вам ехать к Толе!

Толя заразил вас непонятной "для вас русских" и загадочной болезнью.

Мой вам совет: выздоравливайте побыстрее и становитесь в cool строй!!!



И Один в поле Воин!
 
318 Дата: Пятница, 09.07.2010, 20:55 | Сообщение # 190
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Старший площадки
Сообщений: 932
Леня, всему свое время, мы ведь не зря два года по стране колесим. А чемпионат мира и жара, после пьянящего украинского воздуха, нам Русским по барабану. И по-моему это не лечится. smile
 
Usman Дата: Суббота, 10.07.2010, 02:15 | Сообщение # 191
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 799
Леонид, у меня лично большое желание написать что-то на подобие воспоминаний. Пока не получается. Недавно по телевизору услышал выступление одного писателя. По его словам, ПИСАТЕЛЬ это не профессия, не специальность, а состояние души. Я с ним хочу согласиться. Я ручку в руку беру обычно когда попадаю в больницу, другими словами когда умираю. А в остальные дни почему-то муза не посещает, и мысли дурные одни в голове. С Вильданом два года бездарно проездил по "великому и могучему Советскому Союзу". Почему говорю "бездарно"? Да кроме фотографий Вильдана у меня ничего нет - муза, блин, не посещает. А сколько увидено, сколько услышано, сколько приятных встреч и впечатлений было - и всё это коту под хвост! Иногда думаю: Усман, ты же пенсионер, сиди и пиши. Но внутренний голос говорит: "Кто ты такой без работы? И обществу лишний, и детям не помощник, и жене не опора". С другой стороны - что такое наша пенсия?! Мизерные деньги, проездных нет... чёрт побери, за что столько крови было пролито нами и нашими предками. Во время последнй поездки я намекнул было Вильдану на счёт пенсии, так он чуть не разбился со смеху.
Поездки наши оставляют и тоскливые впечатления. Сколько молочно-товарных ферм пущено по ветру, какие огромные поля пустуют и покрылись почти лесом... и никто не расстрелян! А сколько безработных, людей БОМЖ и алкашей? Последние и в СССР были, но не в таком количестве и не в таком состоянии. Советские алкоголики выглядели ухоженными, неряшливые и запущенные были единицы.
Украина дала оптимизма. Я рад за Толю и его семью, рад за наших офицеров, рад за Украину. А о Белоруссии этого не скажу. Там, блин, как инвалид - так рекетир! Как в погонах - так хам! Это, конечно, мои личные впечатления, и слегка преувеличенные. Но факт.
 
Добрыдень Дата: Суббота, 10.07.2010, 20:42 | Сообщение # 192
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 588
Quote (Usman)
Я рад за Толю и его семью, рад за наших офицеров, рад за Украину.

Усман Николаевич благодарю за хорошие отзывы от всех нас, я думаю это оценка нашей встречи в которую каждый из нас вложил часть своей души, побольше нам всем таких встреч. Усман Николаевич есть отличное видео которое передал Христофоров И.Ф. и кум также подготовил, сейчас с Вильданом колдуем как его побыстрей скинуть Вам а то по почте с Украины дойдет разве что к следующей встрече. Огромный привет с пожеланиями крепкого здоровья Вашей семье.



perun
 
Usman Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 16:30 | Сообщение # 193
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 799
Спасибо Толя за добрые пожелания. Сегодня приводил в порядок картофельное поле, убирал сорняк, повторно окучивал, точнее руководил окучиванием. Первую картошку попробуем в Ильин день. Вчера наконец-то дождался дождика на участке, до этого который раз дожди обходили дачу. Везде ливень, у меня сухо. А вчера подфартило чуток. Вильдан видать тоже на даче, на горизонте его не видать.
 
Добрыдень Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:37 | Сообщение # 194
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 588
Усман Николаевич проливного дождя вам! А я сегодня с семей сездил на голубые озера отдохнули не плохо, потом с кумом в баньке под пиво попарились вот так и выходные прошли, во вторник дочь с югов приезжает поедем на село к родителям на уборку сена. Хорошего вам урожая на даче.


perun
 
318 Дата: Понедельник, 12.07.2010, 08:21 | Сообщение # 195
Ветеран ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Старший площадки
Сообщений: 932
Всем доброго дня! Был на даче, Усман Николаевич, вам привет от родни. У нас тоже жара, в огороде, если не поливать все сгорит. Толя, ну как там видео, сосед твой еще в Екатеринбург не уехал?
 
Форум » КСАПО 68-й Тахта-Базарский погранотряд, в/ч 2072 » ММГ Карези-Ильяс » Страница для общения. (Место где можно поговорить на злобу дня)
Поиск:
Активность пользователей Новые пользователи
Tura1989
Sergei318
jazz-18Usman
Leonidamper
ДобрыденьАфган
Поэтbrodnikov651
aleks-58005260943
СуровцевFraun
vetla123papa-maf
Саша26rya
Zavadapvsnezhinsk
кедрlimonow1965
Посетители за сутки:


Copyright ПВ Афган © 2018
Хостинг от uCoz