[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Tura  
Форум » Разное » Видео и музыка » Звезда солдата (Год выпуска: 2006 Страна: Германия, Франция, Афганистан)
Звезда солдата
Tura Дата: Четверг, 04.02.2010, 22:38 | Сообщение # 1
админ

Военный билет

Группа: Старший пограннаряда
Сообщений: 1713
Год выпуска: 2006 Страна: Германия, Франция, Афганистан
Жанр: Военный фильм, драма
Продолжительность: 01:38:13.240 (147331 frames)
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Кристоф де Понфилли / Kristof de Ponfilli

Описание: Советский солдат Николай попадает в афганский плен к Ахмад Шаху Масуду, где ему дают новое имя Ахмад. Под влиянием французского журналиста Кристофа афганские моджахеды разрешают его отпустить. Французу афганцы поручают перевести пленного через границу. Вдвоём они пересекают границу Пакистана, где Кристофа, как гражданина Франции, пропускают, а советского солдата расстреливают

Доп. информация: «Звезда́ солда́та» (фр. L'Etoile du soldat) — художественный фильм 2006 года. Премьера фильма состоялась 5 сентября 2006 года. Фильм основан на реальных событиях времён Афганской войны. Прототип главного героя фильма — младший сержант Саминь Николай Григорьевич, геройски погибший во время восстания советских военнопленных в лагере моджахедов в Бадабере. Съёмки фильма проходили в Афганистане и в России. . Фильм без перевода, но смысл понятен и не нуждается в переводе.

Смотреть онлайн

 
Юрген Дата: Четверг, 04.02.2010, 22:56 | Сообщение # 2
Майор ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Старший площадки
Сообщений: 129
Такая история была на самом деле,только чуть чуть подругому.Француз уехал во Францию,оформлять документы на пленного.А духи солдата посадили в лагерь Бадабера.Потом было восстание и он погиб.


Сообщение отредактировал Юрген - Четверг, 04.02.2010, 22:57
 
Tura Дата: Четверг, 04.02.2010, 22:59 | Сообщение # 3
админ

Военный билет

Группа: Старший пограннаряда
Сообщений: 1713
Лично мне подобные фильмы не нравятся, причем совсем.
Но все же я его решил выложить!
umnik
 
baktria Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:34 | Сообщение # 4
Майор ПВ-Афган

Военный билет

Группа: Опытный боец
Сообщений: 122
Фильм из серии «Ech, jablotschko, ti zo-o-lotistoe! Ja poidu poguljat’ v pol’e chistoe…». С добавлениями стандартного представления об армии plokhih russkih оккупантов, к созданию которого приложили руки немало французов, например из «Врачей мира» (1980), организатором и первым руководителем которой был небезызвестный Бернар Кушнер, один из разработчиков идеи гуманитарной интервенции (оправдывающий силовое вмешательство в дела суверенных государств в случае возникновения в них «гуманитарной катастрофы»). Эту идею Кушнер продумывал и в период своего пребывания на территории Афганистана, а затем явил миру в книге «Le Devoir d’Ingerence» («Обязанность вмешаться»), опубликованной в 1987 году. Предки Кушнера происходили из Латвии, а сам доктор-гуманист, сторонник эвтаназии и даже, по его словам, лично её практиковавший в Ливане и в Южном Вьетнаме, дослужился до министра здравоохранения правительстве Береговуа (1992-93), а затем министра иностранных дел в правительстве Франсуа Фийона (май 2007 - ноябрь 2010), причём ради поста покинул ряды французской Соцпартии.
Фотографии П. Манукяна, Кушнер в Афганистане в 1987 году КОРБИС

Автор фильма Кристоф Понфилли (Понфийи) был сыном писателя Раймунда де Понфилли, из старинной французской семьи, имевшей и российские корни, автором, среди прочего, биографии приятельницы Пушкина Александры Смирновой-Россет, бестселлера «Гид русских во Франции» («Guide des russes en France», Editions Horey, 1992) и генеалогии своего рода «Généalogie de la famille Péan de Ponfilly». Кажется, он умер в июле 1997 года.

Его сын Кристоф был многолетним знакомцем и приятелем Кушнера, по первоначальной профессии Понфилли репортёр, работавший в разные периоды своей довольно авантюрной жизни для «Paris-Match», «L'Express» и других «матёрейших журналов», как именовал подобные издания тот ещё Ильич. Понфилли многократно проникал в Афганистан (первый раз в 1981, затем в 1984, 1987 и 1993) и был желанным гостем в кочующих ставках Ахмад-шаха Масуда, на материалах встреч с которым ПАНФИЛЛИ У МАСУДА 1987-97 создал более 40 репортажей и написал книгу «Масуд Афганский» (Massoud, l’Afghan, 1998). Как и похождения Кушнера в Кунаре, так и сюжет «Этуаль дю Сольдат» для большей наглядности и с целью охвата максимально возможной аудитории, были художественно воплощены в сериях комиксов: ТУТ, попадался мне в Инете и комикс с доктором без границ)), но я вовремя не снял ссылку, если набреду снова – дополню. А, вот уже набрёл на одну: Дидье Лефевр и Еммануель Жильбер MSF MSF это как раз «Врачи без границ» («Médecins sans frontières»), у основания которой в 1971 стоял доктор Кушнер, много потом с организацией конфликтовавший, но примирявшийся снова и снова.

Надо отдать ему должное: Понфилли многого достиг самообучением, это относится, в том числе и к его работе в качестве режиссёра в игровом и оператора в документальном кино. После его смерти в различных изданиях и ресурсах многократно повторялась его фраза: «caméra est une meilleure arme que le kalachnikov», и это наблюдение им блистательно воплощено в «Звезде солдата» - фильме столь же далёком от строгой документальности, сколько проникнутым субъективной оценкой доносимого до зрителя сюжета.

Кристоф Понфилли не дожил до ноябрьской премьеры фильма в 2006 году, покончив с собой 16 мая в Рамбуйе. Ему было немногим больше 55 лет, он был отцом четверых детей.

Некролог (франц. яз.): ТУТ

Фотографии со съёмок в Панджшерской долине: КОРБИС

Одна из газетных публикаций Элен Марцофф о Масуде и Понфилли. «Telerama», № 2942, 31. 05.2006 г. ТУТ
 
Форум » Разное » Видео и музыка » Звезда солдата (Год выпуска: 2006 Страна: Германия, Франция, Афганистан)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Активность пользователей Новые пользователи
Tura1989
Sergei318
jazz-18Usman
Leonidamper
ДобрыденьАфган
Поэтbrodnikov651
aleks-58005260943
СуровцевFraun
vetla123papa-maf
Саша26rya
Zavadapvsnezhinsk
кедрlimonow1965
Посетители за сутки:


Copyright ПВ Афган © 2018
Хостинг от uCoz